Веббанки.ру | информационный сайт: Интернет Банки | Банки России | Банки Украины

→ Яндекс.Деньги и Альфа-Банк подвели итоги первых двух лет сотрудничества

4-05-2011, 12:53 | Комментарии: 0 | Рубрика: | Версия для печати

Яндекс.Деньги и Альфа-Банк подвели итоги первых двух лет сотрудничества

Оборот совместного проекта Яндекс.Денег и Альфа-Банка превысил 4 миллиарда рублейЯндекс.Деньги и Альфа-Банк подвели итоги первых двух лет сотрудничества

Яндекс.Деньги и Альфа-Банк подвели итоги первых двух лет сотрудничества. Каждый четвертый из наиболее активных клиентов Интернет-банка «Альфа-Клик» привязывает свою банковскую карту к счету в Яндекс.Деньгах. Средний чек пополнения электронного кошелька с банковской карты клиентами Альфа-Банка составляет 2000 рублей. С 2009 года оборот совместного сервиса онлайн-пополнения превысил 4 миллиарда рублей — это в несколько раз превосходит первоначальные ожидания Альфа-Банка и Яндекс.Денег. Яндекс.Деньги и Альфа-Банк первыми в России сделали онлайн-привязку банковских карт к электронному кошельку — без необходимости посещения отделения банка или использования банкомата. Альфа-Банк стал первым стратегическим партнером Яндекс.Денег на федеральном рынке банковских услуг.

— В 2009 году мы увидели перспективу в развитии взаимодействия между интернет-банком и электронными деньгами. Время показало, что проект очень успешный — многие стремятся его повторить. Благодаря этому и другим проектам, связанным с электронными платежами и удаленными каналами обслуживания, мы лидируем в области дистанционного банкинга. Дальнейшее развитие этого направления — важнейший приоритет для розничного бизнеса Альфа-Банка, — прокомментировал Алексей Марей, Руководитель Блока «Розничный бизнес» Альфа-Банка. 

«Прошло два года с начала нашего сотрудничества. Год от года растет безналичное пополнение электронных кошельков. То, что еще несколько лет назад называли экспериментом, сегодня уже принято считать стандартом качества в работе финансовых сервисов. Приятно, что наш совместный проект с Альфа-Банком повлиял на весь рынок в целом, а не только на расширение нашей аудитории», — говорит Евгения Завалишина, генеральный директор компании «Яндекс.Деньги».

Среди клиентов Альфа-Банка, которые уже привязали свои банковские карты к Яндекс.Деньгам, наиболее популярны интернет-платежи за сотовую связь, IP-телефонию, интернет-рекламу, хостинг сайтов, программное обеспечение, авиабилеты, коммунальные услуги, доступ к игровым ресурсам, платным сервисам социальных сетей, а также переводы другим пользователям системы.

 

Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами.

Альфа-Банк является крупнейшим частным банком России по величине активов, собственного капитала и счетам клиентов. По данным аудированной финансовой отчетности (МСФО) по итогам 2010 года совокупные активы банковской группы «Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк», дочерние банки и финансовые компании, составили 28,5 млрд долларов США, совокупный капитал — 3,1 млрд долларов США, совокупный кредитный портфель — 18,2 млрд долларов США. Чистая прибыль составила 553 млн долларов США.

По состоянию на 1 апреля 2011 года в Альфа-Банке обслуживается свыше 40 тыс. корпоративных клиентов и 5,3 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 364 отделений и филиалов банка, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в США, Великобритании и на Кипре.

Яндекс.Деньги — крупнейшая электронная платежная система в российском интернете. Была открыта в июле 2002 года. Яндекс.Деньги предлагают интернет-аудитории качественные, простые и безопасные способы оплаты товаров и услуг. Каждый день в системе открывается более 8000 новых счетов. Ежедневно в системе проводится более 80 000 платежей за различные товары и услуги. Оплату Яндекс.Деньгами принимают более 3000 интернет-магазинов. По данным TNS, среди москвичей, которые платят электронными деньгами, 61% являются пользователями Яндекс.Денег.

[xfgiven_latitude][xfgiven_longitude]
Адрес:
[xfvalue_address][xfgiven_city], [xfvalue_city][/xfgiven_city][xfgiven_region], [xfvalue_region][/xfgiven_region][xfgiven_country], [xfvalue_country][/xfgiven_country][xfgiven_zip], [xfvalue_zip][/xfgiven_zip]

GPS кординаты:
[xfvalue_latitude], [xfvalue_longitude] File engine/inc/maps/maps-full.php not found. [/xfgiven_longitude][/xfgiven_latitude]


Желаете оставить свой комментарий?
Если вы уже зарегистрированный посетитель — авторизуйтесь, если незарегистрированный — зарегистрируйтесь.
Другие новости по теме:
Информация:
Самые рейтинговые новости
Здесь можно открыть расчётный счётЗдесь можно открыть расчётный счёт
Банковские продукты
Дистанционное обслуживание
Вопрос Дня
'
Панель управления